MAGNA RACINO Spring Tour Part II, Woche 3

Überraschungssieg im Diamond Tour Longines Weltranglistenspringen für Monika Stangelova (SVK)

17.05.2014 19:02

Die slovakische Nationenpreisreiterin Monika Stangelova konnte überraschend das heutige, mit 24.000 Euro dotierte Hauptspringen (1,50m) für sich entscheiden.  Mit ihrem 13-jährigen Top Pferd Pinocchio ließ die 33-jährige Amazone die internationale Konkurrenz hinter sich und sicherte  sich 7920.- Euro Siegesprämie und wertvolle Weltranglistenpunkte.

Ebenso überraschend wie erfreulich war der zweite Platz der im MAGNA RACINO stationierten 18-jährigen Russin Natalia Belova. Sie pilotierte den 10-jährigen belgischen Wallach Upset des Cinq Chenes in 63, 07 fehlerfrei über die 15 Sprünge.

Platz drei belegte der Sieger des 2* GP von Oliva Nova (ESP) Anthony Condon (IRL). Der 27-jährige Ire verwies mit dieser Leistung den zweifachen bayrischen Meister und Sieger des Gaston Glock`s Championat Salzburg, Max Kühner (GER), auf Platz vier. Ebenfalls unter den 23 Fehlerfreien zu finden und damit top vorbereitet für den morgigen Pierre Petit Grand Prix MAGNA RACINO (Beginn 15 Uhr) war der Schweizer Top Reiter Beat Mändli, der in seiner erfolgreichen Karriere bereits auf je zwei olympische und zwei EM Medaillen, drei Schweizer Meistertitel und fünf (!) GP Siege in der Wiener Stadthalle zurückblicken kann.

Für Österreich blieben sowohl Franz Steinwandtner (B) als auch Sascha Kainz (NÖ) fehlerfrei und belegten auf Orage d`Ete und Coeur de Lion die Plätze 22 und 23.

Bewerb: 13 CSI2*  Diamond Tour 1.45 m