MAGNA RACINO Spring Tour Part II, Woche 3

Tschechien, Großbritannien und Deutschland sind die Siegernationen in den heutigen „Indoor“ VIP Touren

16.05.2014 14:20

Aus Outdoor wird Indoor – aufgrund der anhaltenden Regenfälle wurden heute kurzerhand alle Springbewerbe in die große Reithalle verlegt, die mit ihren 32 x 70m genügend „regenfreien“ Platz bietet. Den Anfang machten ab 11 Uhr die VIP Tour Springbewerbe.

In der von „ Amazonen dominierten“ VIP Tour Small  (1,10m) triumphierte Lucie Ancovcinova (CZE) auf Rolys. Die tschechische Amazone verwies mit einem fehlerfreien Umlauf in 58,07 Sekunden unsere Gäste aus Deutschland auf die Plätze zwei bis vier. Katharina Werndl (GER) und Chalone belegten Rang zwei vor Kornelia Prasek (GER) auf ihrem Connypony.

Der VIP Tour Medium Sieg ging mit Sarah Billington nach Großbritannien, dem Land, das auch in Woche drei auf dem besten Weg ist, den Medaillenspiegel anzuführen. Auf Master Finn beendete die Frau von Großbritanniens „ Springsport-Unikat“ Geoff Billington den Parcours in 59,54 Sekunden und verhinderte damit einen deutschen Doppelerfolg. Cristine Thoma (GER) auf Gazelle 376 absolvierte den 1,25m Parcours in 60, 15 Sekunden und belegte mit dieser Leistung Rang zwei vor Coconut Kiss 10 unter Sandra Daniela Alber (GER).

Nicole Batliner (AUT) und ihr 10-jähriger Hengst Trendy B sorgten mit Platz acht für die erste rot-weiß-rote Top Ten Platzierung an diesem Indoor Tag!

In der VIP Tour Large klappte es dann endlich mit dem Sieg für Deutschland. Michael Wittschier und seine Hannoveraner Stute  Galaxy Hs gewannen dieses 1,40m Springen souverän vor Christiane Boos (GER) und Blundstone. Platz drei ging an die die tschechische Nachwuchshoffnung Sara Stangelova, die Silkanna in fehlerfreien 65,08 durch den Parcours pilotierte.

Bewerb: 11 VIP Tour Small 1.15 m