MAGNA RACINO Autumn Tour 2014 Week I

Marian Stangel holte Silber Tour Finalsieg in die Slowakei – Theresa Pachler (NÖ) sensationelle Zweite

09.11.2014 15:41

Bis zum Schluss spannend war das Silber Tour Finale, das im Stechen entschieden wurde. Sieben Paare schafften es in den entscheidenden Umlauf, drei davon blieben ein zweites Mal in diesem Bewerb fehlerfrei. Allen voran in rasanten 41,50 Sekunden der erfahrene, slowakische Reiter Marian Stangel, der sich auf Clear Jolie die 1250.- Euro Siegesprämie sicherte.

data/inhalt/events/2014/14022/fotos_ML/SO_SilberFinale_PachlerTheresa_Acorada_web.jpgTheresa Pachler (NÖ) ging heute alles voll auf (Michael Stadler/www.photopedia.at)

Eine perfekte Runde erwischte die die junge Niederösterreicherin Theresa Pachler auf ihrem Top Pferd Acorada 11 und konnte in diesem hart umkämpften Stechen Platz zwei erobern. Mit fast einer Sekunde Vorsprung verwies sie Omer Karaevli (TUR), der zwei Pferde im Stechen vorgestellt hatte, klar auf Platz drei.

Omer Karaevli (TUR) konnte sich in den letzten Tagen mehrmals top platzieren im Rahmen der MAGNA RACINO Autumn Tour (Michael Stadler/www.photopedia.at)

Auch Leonhard Platzer (AUT-NÖ) konnte sich mit einem super Grundumlauf für das international besetzte Stechen qualifizieren (Michael Stadler/www.photopedia.at)

Ebenfalls für Österreich im Stechen mit dabei waren Dominant van`t Heike und Leonhard Platzer (NÖ), die sich auf Rang sieben einreihten in diesem 1,35m Finale.

Mit einem Zeitfehler im Grundumlauf konnten Astrid Kneifel (OÖ) und Royal King of Darkness Platz sich noch auf Rang elf platzieren vor Patrick Prömer (ST) und Chicobello mit dem schnellsten vier Fehler Ritt.