MAGNA RACINO Spring Tour Part II, Woche 4

Geoff Billington gewinnt das erste Weltranglistenspringen von Woche vier

22.05.2014 20:10

Wer heute siegen wollte im 1,50 m hohen Parcours von Stefan Wirth (GER) musste ordentlich Tempo machen, jede Wendung nutzen und natürlich fehlerfrei bleiben. Lediglich fünf der 65 Paare konnten alle Sprünge der heutigen Diamond Tour, die als Qualifikation für den 3* Grand Prix am Sonntag gilt, fehlerfrei absolvieren. Zum Sieger in dieser internationalen Standardspringprüfung kürte sich „Springsport-Urgestein“ Geoff Billington (GBR). Der 59-jährige Brite gewann auf dem 13-jährigen Uppercut mit einer fehlerfreien Runde in 77,75 Sekunden souverän die Siegerprämie von knapp 7920.- Euro. Bei seinem insgesamt dritten Sieg im Rahmen der MAGNA RACINO Spring Tour 2014 kassierte er noch zusätzlich wertvolle Punkte für die FEI Longines Weltrangliste.

Platz zwei in diesem selektiven Springen ging an Jürgen Stenfert (NED) auf dem 10-jährigen KWPN Wallach Zabor vor...

... AD Clearway II unter Costa Pedro De Andrade (BRA).

Grund zu patriotischer Freude lieferten Markus Saurugg (St) und Texas I (Platz 13),...

Stefanie Bistan (NÖ) auf Bogegaardens Apollonia (Platz 16) und ...

... Stefan Eder (S) mit Lualdi (Platz 17).