MAGNA RACINO Autumn Tour 2014 Week I

Caro und Omer Karaevli (TUR) gewannen den Sekundenkrimi im Youngster Finale – Petra Zobl-Wessely vertrat Österreich im Stechen

09.11.2014 12:56

Sieben der 35 Paare konnten den von Andreas Bamberger und Armin Krenn designten Grundparcours fehlerfrei bewältigen und sich für das Stechen im Youngster Tour Finale der MAGNA RACINO Autumn Tour qualifizieren, darunter für Österreich auch Petra Zobl-Wessely (W).

Das Stechen der 1,25/1,35m Springprüfung für Jungpferde war international besetzt mit je einem Paar aus Ungarn, Schweiz, Deutschland, Slovakei, Rumänien, Türkei und Österreich und der Sieg heiß umkämpft. Nahezu nach jedem Reiter wechselte die Führung und  es ging immer noch eine Sekunde schneller!

Als letztes Paar kamen der 7-jährige Casantos Sohn Caro und sein in den Niederlanden lebender Reiter Omer Karaevli (TUR) in die Bahn. In rasanten und vor allem fehlerfreien 32,96 Sekunden beendeten sie den Stechparcours als Schnellste und durften sich nach einem zweiten und einem dritten Platz in den Vorbewerben heute über den Youngster Tour Finalsieg freuen.

Auf dem zweiten Platz in diesem Bewerb für 6- und 7-jährige Springpferde stand der in Holstein gezogene Caretino Sohn Cajo, der von Andrej Holly (SVK) ebenfalls fehlerfrei durch den Stechparcours pilotiert worden war!

Der Baden Würtemberger Balou du Rouet Hengst PM Balograf, der sich gestern mit Platz zwei ebenfalls hervorragend präsentiert hatte, belegte unter seinem Reiter Balász Horváth (HUN) in diesem mit 2000 Euro dotierten Finale den hervorragenden dritten Platz.

Petra Zobl-Wessely (AUT/W) und der 6-jährige Nintender Sohn Non Stop beendeten den Stechparcours mit vier Fehlerpunkten und rangierten damit als beste österrechische Paarung im Ergebnis auf Platz sieben.

Contadino 2 unter Magdalena Margreiter (AUT/NÖ) und Camilla 11 unter MAGNA RACINO Reiterin Stefanie Bistan (AUT/NÖ) holten mit Platz elf und zwölf ebenfalls eine (nieder-)österreichische Platzierung in diesem spannenden Finale.